Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Digeruduk Massa, Rumah Mahfud MD Akan Dijaga Banser

Digeruduk Massa, Rumah Mahfud MD Akan Dijaga Banser

Page Visited: 849
Read Time:2 Minute, 5 Second

Banser Pamekasan Siap Jaga Rumah Mahfud MD Pasca Digeruduk Massa

Pamekasan – Jagat medsos, khususnya di beberapa channel YouTube kembali dihebohkan dengan beredarnya video sekelompok massa yang menggeruduk kediaman ibunda Mahfud MD, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) di Jl Dirgahayu, Kelurahan Bugih, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Selasa siang (01/12/2020).

Dalam video berdurasi 28 detik tersebut, nampak massa yang berbusana muslim berteriak memanggil nama Mahfud MD. Nampak juga di antara mereka ada yang mengabadikan momen tersebut dengan ponselnya. Sedangkan narasi suara dalam video yang beredar, terdengar “Rumahnya Mahfud MD yang di Madura Pamekasan, dikepung Massa”.

Massa aksi yang mengatasnamakan umat Islam Pamekasan itu telah mempersekusi rumah nenek tua berusia hampir 100 tahun, Siti Khodijah. Persekusi itu dilakukan pasca aksi massa menyatakan sikap tidak terima di Mapolres Pamekasan. Mereka mengaku tidak terima atas diperiksanya habib Rizieq Sihab oleh Polda Metro Jaya.

Baca juga : Seperti ISIS, Pendukung Habib Rizieq Ancam Bakar Rumah Mahfud MD

Baca Juga :  22 Masjid BUMN Akan Prioritaskan Penceramah Ustadz dan Ulama NU

Meski aksi tidak berlangsung lama, ratusan massa yang mengendarai kendaraan bak terbuka dan kendaraan pribadi seperti dilansir kompas.com tersebut sangat disayangkan oleh Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pamekasan, Syafiuddin.

Syafiuddin mengaku kecewa dan sangat menyayangkan tindakan yang mengatasnamakan umat islam Pamekasan tersebut. Kekecawaan tersebut karena Ibunda Mahfud MD sudah sangat sepuh.

“Orang tua Pak Mahfud sudah sepuh dan tidak tau apa-apa, seharusnya kita welas asih dan menghargai beliau,” ungkapnya.

Pria yang biasa dipanggil Syafi’ ini menganggap massa aksi tidak tahu etika dan tidak punya rasa kemanusiaan sebagai orang yang mengaku umat islam.

Baca juga : Pendukung habib Rizieq Mengganggu Ibu Mahfud Md di Madura

Lebih lanjut, Syafi’ akan segera menggerakkan Satkorcab Banser Pamekasan untuk menjaga rumah ibunda Menkopolhukam tersebut. “Kami warga NU sangat menghargai kontribusi beliau terhadap bangsa, negara, Islam, NU dan madura, untuk itu Banser akan menjaga kediaman Ibunda Pak Mahfud”, ujarnya.

Syafi’ juga mengatakan, aksi demonstrasi sah dilakukan oleh warga Indonesia dan dilindungi undang-undang. Namun, ketika obyek yang dituju adalah yang tidak ada sangkut-pautnya, maka itu tindakan yang tidak etis bahkan tidak manusiawi. “Demi kemanusiaan dan kebangsaan, Banser akan berjaga di rumah ibunda Pak Mahfud,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pangdam Jaya Tegaskan Akan Tangkap Pemasang Baliho HRS

Baca juga : Gus Mus Menangis, Minta Ustadz dan Ulama Tampilkan Akhlak Rasul

Sementara itu, Jamaluddin, Kasatkorcab Banser NU Pamekasan seperti yang dilansir dari website pcnu pamekasan, menyatakan kesiapannya melakukan pengamanan di kediaman orang tua Mahfud MD.

“Karena itu instruksi pimpinan, dan juga sebagai bentuk solidaritas, serta keprihatinan kami, maka kami siap mengerahkan pasukan Banser untuk berjaga di sana,” ucap Jamal, sapaan akrabnya. (*)

Sumber: NU Online

Bagikan ini :