Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Dilarang Masuk Gang Habib Rizieq, Dandim Jakpus: Ini Wilayah NKRI!

Page Visited: 1064
Read Time:1 Minute, 18 Second

Sempat Dilarang Masuk Gang Rumah Habib Rizieq, Dandim Jakpus: Ini Wilayah NKRI!

Ada sedikit ketegangan ketika petugas gabungan TNI-Polri melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Jumat (27/11/2020). Seperti diketahui, Petamburan adalah wilayah yang identik dengan markas Laskar FPI.

Karena masih termasuk wilayah NKRI, gang rumah Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab termasuk yang akan disemprot disinfektan. Namun, para petugas penyemprotan sempat tidak diiizinkan masuk gang tersebut oleh laskar FPI.

Pantauan Kompas.com, petugas TNI-Polri yang melakukan penyemprotan tiba di depan gang rumah Habib Rizieq pukul 09.20 WIB. Komandan Kodim (Dandim) 0501 Jakarta Pusat Kol Inf Luqman Arief turut serta dalam rombongan.

Luqman pun sempat berbincang-bincang dengan laskar FPI yang berjaga di depan gang rumah Habib Rizieq. Luqman berbincang serius dengan salah satu anggota laskar sekitar 5 menit.

Luqman menegaskan kepada anggota laskar FPI itu bahwa Petamburan, termasuk gang rumah Habib Rizieq, masih dalam wilayah NKRI. Oleh karena itu, petugas TNI-Polri tidak boleh dilarang untuk masuk.

Baca Juga :  Indonesia Bisa Mirip Suriah, Tangkap Dalang Ancaman Bakar Rumah Ibunda Mahfud MD

“Ini kan wilayah NKRI. Petamburan ini wilayah kita. Kita petugas, seluruhnya bisa kita masuki,” kata Dandim 0501 Kol Inf Luqman Arief.

Akhirnya laskar FPI mengizinkan petugas TNI-Polri memasuki gang rumah Habib Rizieq dan melakukan penyemprotan. Ada lima petugas yang masuk dan melakukan penyemprotan.

Adapun dalam beberapa waktu terakhir muncul sejumlah kerumunan dari massa simpatisan Habib Rizieq Shihab. Kerumunan sempat terjadi saat massa menyambut Habib Rizieq sepulang dari Arab Saudi, dua pekan lalu.

Kemudian kerumunan kembali terjadi setelah Habib Rizieq menggelar acara pernikahan putrinya yang juga sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. (*)

Bagikan ini :