Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Doa untuk Pemimpin dan Bangsaku

Page Visited: 1727
Read Time:1 Minute, 15 Second

Doa untuk Pemimpinku, Kyaiku dan Bangsaku

Al Imam Fudhail bin ‘Iyadh berkata,

لو أن لي دعوة مستجابة ما صيرتها الا في الامام

“Seandainya aku memiliki doa yang mustajab, maka tidak aku gunakan doa itu kecuali untuk mendoakan kebaikan bagi pemimpin.”

قيل له : وكيف ذلك يا أبا علي ؟ قال : متى ما صيرتها في نفسي لم تحزني ، ومتى صيرتها في الإمامِ فصلاحُ الإمامِ صلاحٌ العبادِ والبلادِ

Ada yang bertanya pada Fudhail, “Kenapa bisa begitu?” Ia menjawab, “Jika aku tujukan doa tersebut pada diriku saja, maka itu hanya bermanfaat untukku. Namun jika aku tujukan untuk pemimpinku, maka rakyat dan negara akan menjadi baik.” (Hilyatul Auliya’ karya Abu Nu’aim Al Ashfahaniy, 8: 77, Darul Ihya’ At Turots Al ‘Iraqi).

Yaa Allah…, berilah pertolongan, petunjuk, kekuatan, keselamatan, perlindungan dan keberhasilan kepada Bapak Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia yang tercinta ini.

Baca Juga :  Baku Tembak dengan Polisi, Laskar FPI Ketawa Sebut Polisi Kirdun

Yaa Allah…, selamatkan dan lindungi keduanya dari segala mara bahaya, fitnah, gangguan, cobaan dan musibah. Ya Allah, persatukan bangsa kami, damaikan bangsa kami, makmurkan bangsa kami, selamatkan bangsa kami, hindarkan bangsa kami dari segala perpecahan, pertikaian, fitnah, mara bahaya dan bencana.

Jadikan bangsa kami, bangsa yang Engkau ridhai.
Aamiin Yaa Rabbal’Alamiin…. 🤲🤲🤲

حسبنا الله ونعم الوكيل، نعم المولى ونعم النصير. ولاحول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.
اللهم صل على سيدنا محمد الفاتح لما أغلق والخاتم لما سبق ناصر الحق بالحق والهادي إلى صراطك المستقيم وعلى آله حق قدره ومقدره العظيم. سبحان ربك رب العزة عما يصفون. وسلام على المرسلين. والحمد لله رب العالمين. آمين
.

Bagikan ini :