Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Gus Mus Menangis, Minta Ustadz dan Ulama Tampilkan Akhlak Rasul

Gus Mus Menangis, Minta Ustadz dan Ulama Tampilkan Akhlak Rasul.

Gus Mus Menangis, Minta Ustadz dan Ulama Tampilkan Akhlak Rasul

Page Visited: 926
Read Time:1 Minute, 49 Second

Gus Mus Menangis, Minta Ustadz dan Ulama Hadirkan Akhlak Rasulullah Saw

Rembang – KH. Ahmad Mustofa Bisri atau lebih populer dengan panggilan Gus Mus, Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, Rembang, Jawa Tengah, mengungkapkan kesedihannya terhadap fenomena kegaduhan di tengah umat yang akhir-akhir ini sangat mengganggu suasana damai di negeri ini.

Gus Mus menyampaikan pentingnya Amar Ma’ruf Nahi Munkar yang seyogyanya berlandaskan kasih sayang, bukan berlandaskan kebencian.

Memikirkan suasana gaduh di tengah umat, sambil menangis dan terisak, Gus Mus berpesan dan meminta kepada para pendakwah, ustadz dan ulama agar menghadirkan akhlak yang santun sebagaimana dicontohkan Nabi Muhammad saw.

Baca juga: Pendukung habib Rizieq Mengganggu Ibu Mahfud Md di Madura

Pesan tersebut disampaikannya dalam acara Haul Virtual K.H Achmad Masduqi Mahfudz dalam video yang diunggah di kanal Youtube GusMus Channel.

“Saya mengimbau kepada kiai-kiai muda, jangan sampai tidak berusaha untuk meniru kanjeng Rasul dalam kasih sayangnya kepada umat”, katanya seperti dikutip dari video yang diunggah di kanal Youtube GusMus Channel, Selasa (01/12/2020).

Baca Juga :  Sejarah Hitam Khilafah, Perang Antara Khilafah Ummayyah VS Abbasiyyah

Menurut Gus Mus, umat ini betul-betul rindu dengan akhlaknya Rasulullah saw, serta rindu kepada perilakunya yang santun.

“Tolong kepada para kiai-kiai, para ustadz, para habib, tolong hadirkan lagi akhlaknya Rasulullah saw. Agar orang-orang awam yang tidak paham Alquranul Karim, kurang paham dengan pribadi Rasulullah, bisa menyimak anda sekalian yang ngerti Alquran,” pesan Gus Mus.

Ditambahkan selanjutnya bahwa sikap santun meneladani akhlak Rasulullah saw tersebut sebaiknya dihadirkan para pendakwah bukan hanya dalam ucapan saja melainkan juga perilaku.

Dengan begitu, lanjut Gus Mus, orang-orang awam yang lugu bisa menirunya. Gus Mus berharap semua contoh baik yang ditampilkan bisa termasuk amal jariyah.

“Mudah-mudahan ini termasuk jariyah anda sekalian kalau anda sudi menampilkan akhlak Rasulullah saw dalam masyarakat terutama yang sekarang ini”, tutupnya.

Baca juga : Gus Mus Ajak Umat untuk Berislam Seperti Islamnya Nabi Muhammad

Akun Twitter Lady_Zeebo telah mengunggah Pesan Gus Mus tersebut silahkan disimak pesan dan permintaan Gus Mus berikut:

Gus Mus mengajak para ustad, kyai dan habaib untuk menghadirkan kembali dakwa Rasul yang santun, akhlak dan kasih sayang Rasul pada sesama agar org2 awam yg tak paham bisa mengenal Rasul dan Islam yg rahmatan lil’alamin”. (*)

Bagikan ini :