Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Mantan Pengurus HTI Laporkan Ismail Yusanto ke Polda Metro

Ismail Yusanto Bahayakan Negara, Dilaporkan ke Polda Metro oleh Mantan Pengurus HTI

Page Visited: 871
Read Time:1 Minute, 23 Second

Mantan Pengurus HTI Laporkan Ismail Yusanto ke Polda Metro, Dianggap Bahayakan Negara

Bandung – Ismail Yusanto eks Juru Bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) dilaporkan ke SPKT Polda Metro Jaya, Jumat 28 Agustus 2020 oleh Heriansyah mantan Ketua DPD HTI Bangka Belitung.

Mantan Pengurus HTI Laporkan Ismail Yusanto ke Polda Metro

Menurut Heriansyah yang akrab disapa Ayik, Ismail Yusanto dilaporkan karena masih menyandang jabatan Juru Bicara HTI dan terus mempropagandakan khilafah ala HTI yang bertentangan dengan Pancasila dan mengancam keberlangsungan negara.

Baca juga : KHILAFAH TAHRIRIYAH YUSANTO-IYAH DALAM PANDANGAN EKS KETUA HTI

“Kami melaporkan Ismail Yusanto karena masih mengaku sebagai Jubir HTI, padahal organisasi ini sudah dibubarkan dan terlarang serta terus mempropagandakan khilafah ala HTI ke publik khususnya melalui media sosial”, kata Heriansyah yang sekarang merupakan pengurus Lembaga Dakwah NU Jawa Barat.

Selain Heriansyah, bertindak sebagai saksi pelapor Kang Yasin dan Makmun Rasyid serta Habib Muannas Alaidid sebagai kuasa hukum pelapor.

Menurut Habib Muannas Alaidid, Ismail Yusanto diduga melanggar UU No 16 Tahun 2017 tentang Ormas Pasal 82A Ayat (2) juncto Pasal 59 Ayat (4) Poin (b) & (c) dengan ancaman penjara seumur hidup atau 20 tahun penjara.

Baca Juga :  KAMI Jangan Hanya Koar-koar Tolak UU Cipta Kerja, Buktikan dengan Uji Materi ke MK!

“Ismail Yusanto masih mengaku Jubir HTI yang sudah dibubarkan oleh Menkumham dan sudah dikuatkan oleh kasasi Mahkamah Agung, juga menyebarkan ideologi Khilafah ala HTI yang menurut putusan Pengadilan bertentangan dan melawan Pancasila, ancaman penjaranya bisa seumur hidup atau 20 tahun” kata Muannas yang juga Ketua Umum Cyber Indonesia.

Baca juga : Habib Ali Al-Jufri Peringatkan Umat Islam Soal Bahaya Propaganda Khilafah

Selain dengan UU No 16 Tahun 2017 tentang Ormas, Ismail Yusanto juga bisa dijerat dengan Pasal 28 Ayat (2) Juncto Pasal 45A Ayat (2) UU No 19 Tahun 2016 tentang ITE dan Pasal 169 KUHP. (qa/ummatina)

Bagikan ini :

Mungkin Luput dari Anda