Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Jokowi Disuntik Vaksin Covid-19 Pagi Ini Oleh Dokter Kepresidenan

Jokowi Disuntik Vaksin Covid-19 oleh Dokter Kepresidenan

Page Visited: 885
Read Time:1 Minute, 22 Second

Jokowi Disuntik Vaksin Covid-19, Nggak Terasa Sama Sekali

Jakarta – Presiden Jokowi menerima suntikan dosis pertama vaksin Sinovac pada Rabu pagi di Istana Kepresidenan. Jokowi menjadi orang pertama di Indonesia yang disuntikkan vaksin corona.

Penyuntikan vaksin terhadap Jokowi dilakukan oleh Tim Dokter Kepresidenan. Dari pantauan CNNIndonesia.com, Jokowi disuntik di bagian lengan kiri.

Sebelum penyuntikan Jokowi tampak berkonsultasi mengenai kondisi kesehatannya secara umum. Tim dokter kepresidenan juga menunjukkan kotak vaksin bertulis Sinovac sebelum menyuntikkan vaksin ke Jokowi.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi sudah selesai disuntik vaksin Covid-19, Rabu pagi, 13 Januari 2021. Vaksinasi perdana terhadap Jokowi dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta. Proses dimulai pukul 09.30 dan disiarkan secara langsung melalui YouTube Sekretariat Presiden.

Ikut divaksinasi bersama Jokowi, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Ketua Umum Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Daeng M Faqih, Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) sekaligus perwakilan Muhammadiyah Amirsyah Tambunan, Rais Syuriah PBNU Ahmad Ishomuddin. Selanjutnya ada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis.

Baca Juga :  Kaum Radikal, Kenapa Banyak dari Kalangan Eksakta?

Pantauan Tempo, sebelum disuntik vaksin, Jokowi melalui dua meja. Jokowi mulanya melakukan klarifikasi data di meja pertama. Lalu mengecek tensi darah dan mengklarifikasi sejumlah data kesehatan di meja kedua.

Selanjutnya, penyuntikan dilakukan oleh dokter kepresidenan di meja tiga. Dokter menunjukkan vaksin yang digunakan adalah vaksin buatan Sinovac, perusahaan biofarma asal Cina.

“Enggak terasa sama sekali,” ujar Jokowi sambil tertawa usai disuntik.

Setelah selesai, Jokowi diberikan kartu tanda telah disuntik di meja keempat.

Ibu Negara Iriana, tidak ikut dalam vaksinasi perdana ini. Begitu pula dengan Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Sebab, Ma’ruf berusia di atas 60 tahun. Sementara vaksin buatan Sinovac yang tersedia saat ini, diperuntukkan bagi masyarakat rentang usia 18-59 tahun.

Bagikan ini :