Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Kiai Said Aqil Siroj Menegaskan Bahwa Kita Wajib Hormati Para Habib, Termasuk Habib Rizieq

KH Said Aqil Siroj : Habib Tidak Boleh Dikriminalisasi

Page Visited: 2112
Read Time:1 Minute, 17 Second

Kiai Said Aqil Siroj Menegaskan Bahwa Kita Wajib Hormati Para Habib, Termasuk Habib Rizieq

KH Said Aqil Siroj menegaskan habib tidak boleh dikriminalisasi. Ketua Umum PBNU ini mengatakan para habib (habaib) atau keturunan nabi harus dihormati termasuk Habib Rizieq Shihab.

Kiai Said menyampaikan hal itu dalam acara istighasah untuk Indonesia aman dan damai di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/10/2019). Istigasah yang dihadiri sejumlah ulama itu diisi dengan selawat dan memanjatkan doa kepada Allah Swt.

Habib : Siapapun yang Provokasi Anti Pemerintah, Dia Kriminal Walaupun Pakai Sorban

“Kita harus hormat pada habaib, Allah memerintahkan Nabi Muhammad, ‘Muhamamad katakan saya tidak mau bayaran, nggak ingin imbalan, satu yang saya minta, cintailah keturunan ku’. Maka kita wajib menghormati habaib. Semua habib nggak pandang bulu kita harus hormat, Habib Jindan, Habib Lutfi, Habib Syech,” kata Said dalam sambutannya yang menguitip ayat Alquran.

Jemaah yang hadir lalu menyebut nama Habib Rizieq. “Habib Rizieq, iya. Alasan yang paling utama adalah karena perintah Alquran tadi dan kedua sesama ukhuwah islamiah,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua PBNU : Kita Menolak Bentuk Negara Khilafah Apapun

Ditemui usai acara, Said Aqil mengatakan sikap menghormati para habib merupakan perintah Allah dalam Alquran. Dia mengatakan para kiai dan santri NU sangat menghormati Habib.

“Ya kita hormatilah. Tidak boleh kita kriminalisasikan, nggak boleh kita hina, harus kita hormati,” sambungnya soal bentuk penghormatan kepada para habib itu.

Baca juga : Khilafatul Muslimin VS Hizbut Tahrir Indonesia

Terkait istigasah, Said Aqil mengatakan acara ini digelar rutin setiap bulan. Istigasah kali ini berdua untuk Indonesia yang damai.

“Sudah barang tentu doanya bangsa ini mudah-mudahan damai, aman, bersatu,” tuturnya.

Bagikan ini :