Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Pangdam Jaya Tegaskan Akan Tangkap Pemasang Baliho HRS

Page Visited: 1397
Read Time:1 Minute, 9 Second

Pangdam Jaya Tegaskan Akan Tangkap yang Masih Nekad Pasang Baliho HRS

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman berjanji dan memastikan akan menangkap orang yang masih nekad berupaya memasang kembali baliho HRS. Hal tersebut disampaikan Dudung di Markas Komando Daerah Militer (Kodam) Jayakarta, Cililitan, Jakarta Timur, Senin (23/11/2020).

“Sudah pasti, nanti dengan Kapolda, kami tangkap,” kata Dudung Abdurrachman kepada wartawan

Dudung juga menambahkan, ia dan aparat gabungan tidak hanya fokus soal poster Rizieq Shihab, tetapi juga poster lain yang melanggar peraturan.

“Kami menurunkan poster bukan FPI saja, bukan Habib Rizieq saja. Kalau poster yang lain melanggar, kami akan turunkan,” kata Dudung.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. Kedatangan Fadil ke Kodam Jaya untuk memperkenalkan diri sebagai Kapolda Metro Jaya yang baru.

Selain itu, ia menginginkan soliditas dan sinergitas antara Polri dan TNI makin kuat.

“Jika itu terjalin dengan erat, Insyaallah masalah bisa kami hadapi dengan baik,” ucap Fadil.

Baca Juga :  Jamaah Habib Rizieq Positif Corona dari Petamburan hingga Bogor

Sebelumnya diberitakan, pasukan TNI langsung turun ke jalan untuk berpatroli mencopot spanduk dan baliho FPI maupun Habib Rizieq Shihab, Jumat (20/11/2020).

Mayjen TNI Dudung Abdurachman menjelaskan, sejumlah petugas Satpol PP sudah menurunkan baliho Habib Rizieq Shihab yang dipasang tanpa izin.

Namun ketika baliho sudah diturunkan, pihak FPI justru memasang kembali baliho-baliho HRS tersebut.

Oleh karena itu, TNI terjun langsun di lapangan, ikut turun tangan membantu pencopotan spanduk dan baliho Habib Rizieq Shihab. (*)

Bagikan ini :