Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Felix Siauw, Posting Soal Khilafah Semau Gue, Felix Siauw Disemprot Netizen

Sebut Iblis kepada Penentang Khilafah, Felix Siauw Disemprot Netizen

Page Visited: 2663
Read Time:2 Minute, 12 Second

Sebut Iblis kepada Penentang Khilafah, Felix Siauw Ditelanjangi Kebodohannya oleh Netizen

Jakarta – Nama pendakwah khilafah Felix Siauw kembali jadi sorotan tajam dari publik Netizen lantaran postingannya di akun Twitter miliknya terkait Khilafah. Pernyataannya yang menyebut orang-orang yang tidak setuju dengan khilafah disamakan dengan iblis, seorang Netizen bahkan menelanjangi kebodohan Felix Siauw dalam membuat pernyataan tersebut.

Cuitan Felix Siauw tersebut dinilai sejumlah netizen keliru mengabaikan sejarah kekhalifahan. Dan justifikasinya terhadap orang-orang yang tidak setuju dengan khilafah disebutnya sebagai iblis mendapat tamparan keras dari netizen karena Felix Siauw membuat pernyataan yang seenaknya, semau-maunya dan semau gue.

“Adam pernah salah, iblis pernah bener. Adam mengaku salah, iblis nyalahin orang. Adam itu khalifah di muka bumi, iblis gasuka adam jadi khalifah di muka bumi,” cuit Felix Siauw di Twitter, Rabu, 15 Juli 2020.

“Iblis benci khalifah, benci sama manusia, makanya dia bersumpah bakal gagalkan tugas manusia,” tulis Felix lagi.

Baca Juga :  Seekor Ulat Berdzikir dalam Kisah Nabi Dawud AS

Baca juga: Felix Siauw Akui Khilafah Adalah Konsep, Tidak Disebutkan dalam Al-Qur’an

Menanggapi pernyataan dalam postingan tersebut, seorang netizen di Facebook dengan nama akun Ahmed Zain Oul Mottaqin mengomentari beberapa kesalahan dari cuitan Felix Siauw tersebut.

“‘Iblis benci Khalifah, Iblis ga suka Adam jadi Khalifah di muka bumi’, kalo Iblis benci Adam jadi Khalifah di muka bumi, terus kenapa dia malah menggoda Adam hingga terusir dari surga dan memudahkan jalan Adam as turun ke bumi?” Tulis Ahmed Zain Oul Mottaqin.

Baca juga : Denny Siregar Puji UGM, Gak Pantas Model Felix Siauw Ceramah di UGM

Ia juga mengkritik pernyataan Felix Siauw yang menyebut Iblis benci Khalifah sehingga artinya Felix menyamakan yang benci khalifah sama dengan iblis.

Menurutnya, pernyataan tokoh eks HTI Felix Siauw tersebut menunjukkan dia tidak melihat fakta sejarah. Bahkan, kata Ahmed, beberapa sahabat Nabi, juga Istri Nabi Muhammad yakni Aisyah RA pernah berperang melawan Khalifah Ali bin Abi Thalib. Apakah artinya Felix menyamakan para Sahabat dan isteri Rasulullah saw itu iblis?

Baca Juga :  Hizbut Tahrir Pernah Memaksakan Khilafah dengan Kudeta Militer

Berikut kritikan lengkap dari akun Ahmed Zain Oul Mottaqin terhadap Ustaz Felix Siauw soal cuitannya terkait Khilafah yang dibuat “semau gue” itu:

Lu bilang yang benci Khalifah itu Iblis? Coba baca sejarah islam, di masa kekhalifahan Ali bin Abi Thalib, sebagian sahabat mengangkat senjata melawan Khalifah Ali yang sah di Perang Jamal seperti Thalhah bin Ubaidillah, Zubair bin Awwam, Walid bin Uqbah, bahkan dipimpin langsung oleh Aisyah binti Abubakar. Ini sejarah yang mutawattir dalam kitab2 Tarikh,

Satu lagi, Adam itu Khalifah Ilahiyah, pemimpin umat manusia yang dipilih dan ditentukan oleh Allah, surat penunjukannya resmi dalam Qur’an.

Khilafah HTI itu adalah Khalifah Basyariyyah, pemimpin yang dipilih dan ditentukan oleh manusia dengan beragam pola, kepentingan politik, negosiasi & diplomasi.

Qur’an hanya mengenal Khilafah Ilahiyah. Bukan Khilafah ala ormasmu.

Bagikan ini :