Ummatina

Ummat Islam Cinta NKRI

Teror di Wina, Syaikh Al-Azhar Serukan Perang Lawan Terorisme

Teror di Wina, Syaikh Al-Azhar Serukan Perang Lawan Terorisme

Page Visited: 1171
Read Time:1 Minute, 0 Second

Teror di Wina, Syaikh Al-Azhar Serukan Perang Lawan Terorisme dan Ujaran Kebencian

Mesir – Prof Dr Ahmed Al-Tayyeb, Syaikh Agung Al-Azhar, menyerukan penyatuan upaya memerangi “terorisme, ekstremisme, dan ujaran kebencian”. Seruannya ini muncul terkait serangan teror di ibu kota Austria, Wina, baru-baru ini.

Syaikh Al-Azhar mengatakan di Twitter dalam sebuah komentarnya terkait serangan Wina, “Saya sangat terganggu dan sakit atas insiden serangan teroris di pusat ibukota Wina. Tragedi telah menjadikan tempat yang damai dan aman ini menjadi arena pertumpahan darah, menyebarkan kepanikan dan ketakutan.”

“Saya bersimpati kepada para korban dan keluarganya, serta semua korban terorisme di dunia. Saya menyerukan penyatuan upaya internasional dalam memerangi terorisme, ekstremisme, dan ujaran kebencian”, tambahnya.

Sebelumnya, Al-Azhar meminta semua badan dan institusi internasional untuk berdiri bersama dalam menghadapi terorisme, dan mengajak semua semua komponen masyarakat untuk bersatu menyebarkan perdamaian ke seluruh dunia dan memerangi kekerasan dan kebencian.

Ibukota negara Austria, Wina mengalami serangan bersenjata pada 2 November, menyebabkan tewasnya 4 orang dan melukai sekitar 20 lainnya.

Baca Juga :  Simpatisan ISIS Jadi Tersangka Pelaku Serangan Teror Wina

Pihak berwenang Austria mengumumkan penangkapan 14 orang yang diduga terkait dengan pelaku penyerangan. Sementara pelaku yang tewas dalam baku tembak dengan pasukan keamanan sudah diketahui identitasnya dan merupakan pendukung ISIS. (*)

Sumber: Arabic.rt.com

Bagikan ini :